Паста с баклажанами и сыром провола

минута на чтение

Привет друзья! Сегодня у нас в рубрике невероятно вкусная и несложная в приготовлении паста с баклажанами и проволой. Традиционно эта паста называется Siciliana — Сицилиайская. Провола — это мягкий сыр из коровьего молока слоистой или волокнистой текстуры, существует как обычная, так и копченая провола.


Нам понадобится:

  • 300 гпаста (плюканци или ригатони)
  • соль
  • 1 фиолетовый баклажан (около 300 г)
  • масло для жарки (оливковое)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.оливковое масло
  • немного молотый перец чили
  • 50 мл красное вино
  • 390 г Нарезанные помидоры
  • ½ чайной ложки рубленый базилик
  • 100 г сыра провола

Приготовление:

Во-первых, купите качественные ингредиенты :) См. статью «Как выбрать хорошую пасту».


Первым делом, помыть и порезать баклажаны на тонкие ломтики и опустить в емкость с соленой водой на 20-30 минут. Эта процедура необходима для удаления горького привкуса из баклажанов.


На сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, обжарить баклажаны до полуготовности. Добавить помидоры и тушить все вместе до готовности баклажанов, посолить и поперчить. При необходимости добавить воды или полстакана белого сухого вина.


Тем временем отварить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Слить в дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Положить сверху порезанную кубиками проволу и дать сыру расплавиться. Хорошенько перемешать и подавать.

Приятного аппетита 🙂

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня расскажу о рецепте неаполитанской кухне, который перевернул с ног на голову мои представления о приготовлении пасты: паста с нутом.
Выбросьте из головы представления о макаронах из советского детства, они вам больше не понадобятся. То, что в России ошибочно называется макаронами, в реальности называется «паста». Буквально pasta с итальянского означает «тесто»
Говоря о традиционных итальянских продуктах питания, первым в списке несомненно будет паста. Она является основой основ, и входит также в знаменитую средиземноморскую диету. Однако паста пасте рознь — нужно отдавать предпочтение только качественной пасте, кото...
В нашей рубрике «Гастрономия» я уже много раз касалась некоторых традиционных блюд итальянской кухни, мы рассматривали многие из них, такие как паста Карбонара, Ньокки по-соррентийски, Ризотто с морепродуктами, сегодня познакомимся с блюдом
Итак, перед нами она — истинная королева итальянской кухни! Италия и паста — это практически синонимы. Говорим одно, подразумеваем другое. Наверное нет другого понятия, столь неразрывно связанного с этой страной.
Привет ребята! Сегодня воскресенье, в Италии в этот день во многих семьях готовится особенный «воскресный» обед. В воскресенье принято собираться всем вместе за столом, и не торопясь, наслаждаться итальянской кухней.