Паста с баклажанами и сыром провола

минута на чтение

Привет друзья! Сегодня у нас в рубрике Гастрономия невероятно вкусная и несложная в приготовлении паста с баклажанами и проволой. Традиционно эта паста называется Siciliana — Сицилиайская. Провола — это мягкий сыр из коровьего молока слоистой или волокнистой текстуры, существует как обычная, так и копченая провола.

 

Нам понадобится:

на 2 порции

  • 250 гр короткой пасты penne или fusilli
  • 1 средний баклажан
  • 250 гр спелых помидоров, предпочтительно мелких
  • 250 гр сыра provola
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • оливковое масло extravergine

Приготовление:

Во-первых, купите качественные ингредиенты :) См. статью «Как выбрать хорошую пасту».

Первым делом, помыть и порезать баклажаны на тонкие ломтики и опустить в емкость с соленой водой на 20-30 минут. Эта процедура необходима для удаления горького привкуса из баклажанов.

На сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, обжарить баклажаны до полуготовности. Добавить помидоры и тушить все вместе до готовности баклажанов, посолить и поперчить. При необходимости добавить воды или полстакана белого сухого вина.

Тем временем отварить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Слить в дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Положить сверху порезанную кубиками проволу и дать сыру расплавиться. Хорошенько перемешать и подавать.

Приятного аппетита 🙂

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Итак, перед нами она — истинная королева итальянской кухни! Италия и паста — это практически синонимы. Говорим одно, подразумеваем другое. Наверное нет другого понятия, столь неразрывно связанного с этой страной. Паста — как много в этом слове для сердца италь...
Говоря о традиционных итальянских продуктах питания, первым в списке несомненно будет паста. Она является основой основ, и входит также в знаменитую средиземноморскую диету. Однако паста пасте рознь — нужно отдавать предпочтение только качественной пасте, кото...
Разные типы пасты Выбросьте из головы представления о макаронах из советского детства, они вам больше не понадобятся. То, что в России ошибочно называется макаронами, в реальности называется «паста». Буквально pasta с итальянского означает «тесто», чем она по ...