Привет друзья! Сегодня у нас в рубрике невероятно вкусная и несложная в приготовлении паста с баклажанами и проволой. Традиционно эта паста называется Siciliana — Сицилиайская. Провола — это мягкий сыр из коровьего молока слоистой или волокнистой текстуры, существует как обычная, так и копченая провола.
Нам понадобится:
- 300 гпаста (плюканци или ригатони)
- соль
- 1 фиолетовый баклажан (около 300 г)
- масло для жарки (оливковое)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.оливковое масло
- немного молотый перец чили
- 50 мл красное вино
- 390 г Нарезанные помидоры
- ½ чайной ложки рубленый базилик
- 100 г сыра провола
Приготовление:
Во-первых, купите качественные ингредиенты См. статью «Как выбрать хорошую пасту».
Первым делом, помыть и порезать баклажаны на тонкие ломтики и опустить в емкость с соленой водой на 20-30 минут. Эта процедура необходима для удаления горького привкуса из баклажанов.
На сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, обжарить баклажаны до полуготовности. Добавить помидоры и тушить все вместе до готовности баклажанов, посолить и поперчить. При необходимости добавить воды или полстакана белого сухого вина.
Тем временем отварить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Слить в дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Положить сверху порезанную кубиками проволу и дать сыру расплавиться. Хорошенько перемешать и подавать.
Приятного аппетита 🙂