Привет друзья! Сегодня у нас в рубрике Гастрономия невероятно вкусная и несложная в приготовлении паста с баклажанами и проволой. Традиционно эта паста называется Siciliana — Сицилиайская. Провола — это мягкий сыр из коровьего молока слоистой или волокнистой текстуры, существует как обычная, так и копченая провола.
Нам понадобится:
на 2 порции
- 250 гр короткой пасты penne или fusilli
- 1 средний баклажан
- 250 гр спелых помидоров, предпочтительно мелких
- 250 гр сыра provola
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- оливковое масло extravergine
Приготовление:
Во-первых, купите качественные ингредиенты См. статью «Как выбрать хорошую пасту».
Первым делом, помыть и порезать баклажаны на тонкие ломтики и опустить в емкость с соленой водой на 20-30 минут. Эта процедура необходима для удаления горького привкуса из баклажанов.
На сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, обжарить баклажаны до полуготовности. Добавить помидоры и тушить все вместе до готовности баклажанов, посолить и поперчить. При необходимости добавить воды или полстакана белого сухого вина.
Тем временем отварить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Слить в дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Положить сверху порезанную кубиками проволу и дать сыру расплавиться. Хорошенько перемешать и подавать.
Приятного аппетита 🙂