Рецепт. Паста с нутом

2 минуты на чтение

Сегодня расскажу о рецепте неаполитанской кухне, который перевернул с ног на голову мои представления о приготовлении пасты: паста с нутом.


Как я недавно писала в обзоре блюд традиционной неаполитанской кухни, здесь существует такой особый способ варки пасты, при котором она не сливается в дуршлаг, а готовится прямо в соусе, с которым потом и подается. Когда я решила приготовить один из этих рецептов, меня ожидало приятное удивление — действительно получается очень вкусно.


Нут по-другому еще называется турецким горохом. Продается он в двух видах — в сухом, как горох, и в консервированном.Нут относится к семейству бобовых, и является прекрасным источником растительного белка, так что блюда с ним получаются очень сытными.


Если вы купили сушеный нут, вам нужно накануне вечером замочить его в кастрюльке с водой комнатной температуры. Если вы относитесь к ленивым, то поступите как я — купите банку консервированного нута, мне он стоил 0,35 евро. В магазине может выглядеть примерно вот так:


Рецепт простейший: кроме этой банки с нутом нам понадобится немного лука, оливкового масла и, собственно, паста (см.статью Как выбрать хорошую пасту). Факультативно можно добавить специи на ваш вкус, немного зелени, немного томатов и т.д.


Итак, берем небольшую кастрюльку, по типу той для ризотто — в ней и будет готовиться наше блюдо. Хорошо, если она с толстым дном. Наливаем 3-4 столовые ложки оливкового масла, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Добавляем нут вместе с жидкостью, в которой он был законсервирован. В случае с сушеным нутом, добавьте немного воды, и приготовьтесь к тому, что варить его вам придется довольно долго, пока он не станет мягким. В случае с готовым нутом, варить его практически не нужно — он и так уже достаточно мягок. Потушите его несколько минут, затем насыпьте сухую пасту и добавьте воды таким образом, чтобы уровень жидкости покрыл пасту. Дайте закипеть и варите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности пасты. У вас получится соус кремовой консистенции и паста без потери полезной влаги. Buon appetito! 😉

PS: по аналогичному рецепту можно приготовить пасту с фасолью или чечевицей.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Привет друзья! Сегодня у нас в рубрике невероятно вкусная и несложная в приготовлении паста с баклажанами и проволой. Традиционно эта паста называется Siciliana — Сицилиайская.
Выбросьте из головы представления о макаронах из советского детства, они вам больше не понадобятся. То, что в России ошибочно называется макаронами, в реальности называется «паста». Буквально pasta с итальянского означает «тесто»
Говоря о традиционных итальянских продуктах питания, первым в списке несомненно будет паста. Она является основой основ, и входит также в знаменитую средиземноморскую диету. Однако паста пасте рознь — нужно отдавать предпочтение только качественной пасте, кото...
Итак, перед нами она — истинная королева итальянской кухни! Италия и паста — это практически синонимы. Говорим одно, подразумеваем другое. Наверное нет другого понятия, столь неразрывно связанного с этой страной.
Привет ребята! Сегодня воскресенье, в Италии в этот день во многих семьях готовится особенный «воскресный» обед. В воскресенье принято собираться всем вместе за столом, и не торопясь, наслаждаться итальянской кухней.
В нашей рубрике «Гастрономия» я уже много раз касалась некоторых традиционных блюд итальянской кухни, мы рассматривали многие из них, такие как паста Карбонара, Ньокки по-соррентийски, Ризотто с морепродуктами, сегодня познакомимся с блюдом