Skip to main content
blog-italia.ru

blog-italia.ru

  • Рецепт Краффинов preview
    2 min read
    Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов.

  • Рецепт вяленых помидор в духовке preview
    1 min read
    Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.

  • Рецепт чиабатты в хлебопечке preview
    2 min read
    Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

  • Итальянский пирог без весов или 12 ложек preview
    1 min read
    Хотите приготовить необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог? Тогда рецепт Итальянского пирога без весов или 12 ложек именно для тебя.

  • Какие продукты в Италии приносят удачу и любовь preview
    5 min read
    Наверняка многие читатели слышали о том, что итальянцы – народ достаточно суеверный – не практикуют угощение в новогодние праздники такими продуктами, как мясо птицы, краба или лобстера.

  • Неаполитанская кухня: ингредиенты preview
    3 min read
    Неаполитанская кухня имеет древние исторические корни, она восходит к греко-римскому периоду, и была значительно обогащена на протяжении веков с притоком различных культур в периоды завоеваний королевства.

  • Запеканка с макаронами preview
    2 min read
    Не знаете, что приготовить на ужин? Отлично, вот идея как раз для вас 🙂 Запеканка с макаронам (или дословно «зажарка» — frittata di maccheroni) — восходит к истокам кулинарных традиций неаполитанской кухни.

  • Французские блины le crêpes preview
    1 min read
    Это субботний пост, поэтому хочется поделиться чем-то простым и прекрасным 🙂 Намедни я баловалась завтраком в виде сладких блинов. В Италии такие блины называются французским словом le crêpes, и делаются традиционно сладкие (с нутеллой, шоколадом, мармеладом, кремом).

  • Рецепт Tiramisù preview
    2 min read
    Тирамису — самый известный итальянский десерт, который готовится и подается не только в Италии, но и далеко за ее пределами. До сих пор остается неясным, где изобрели рецепт десерта, за право называться родиной тирамису борятся Тоскана, Пьемонт и Венето.

  • Крем-суп из тыквы preview
    1 min read
    Прекрасный рецепт быстрого и вкусного (а к тому же очень красивого) вегетарианского супа, который непременно согреет вас холодными зимними вечерами.

  • Шоколадный торт с апельсиновым кремом preview
    2 min read
    У нас здесь в Неаполе началась осень, и пришел холодок, так что приходится надевать кофту и шейный платок. Но мы не боимся холодов, нам все ни по чем! Я советую всем поднять себе настроение, устроив дома мини-кондитерскую 🙂