Posts (page 30)
-
Кассата - это традиционный десерт, характерный для сицилийской кухни. Он известен своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом. Кассата состоит из нескольких слоев и компонентов.
-
Спагетти карбонара с красным луком – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома.
-
Рецепт Итальянского лимонного печенья должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто. Мой пошаговый рецепт!
-
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении.
-
Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов.
-
Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.
-
Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!
-
Хотите приготовить необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог? Тогда рецепт Итальянского пирога без весов или 12 ложек именно для тебя.
-
Наверняка многие читатели слышали о том, что итальянцы – народ достаточно суеверный – не практикуют угощение в новогодние праздники такими продуктами, как мясо птицы, краба или лобстера.
-
3 min readНеаполитанская кухня имеет древние исторические корни, она восходит к греко-римскому периоду, и была значительно обогащена на протяжении веков с притоком различных культур в периоды завоеваний королевства.
-
2 min readНе знаете, что приготовить на ужин? Отлично, вот идея как раз для вас 🙂 Запеканка с макаронам (или дословно «зажарка» — frittata di maccheroni) — восходит к истокам кулинарных традиций неаполитанской кухни.
-
1 min readЭто субботний пост, поэтому хочется поделиться чем-то простым и прекрасным 🙂 Намедни я баловалась завтраком в виде сладких блинов. В Италии такие блины называются французским словом le crêpes, и делаются традиционно сладкие (с нутеллой, шоколадом, мармеладом, кремом).