Posts (page 31)
-
2 min readТирамису — самый известный итальянский десерт, который готовится и подается не только в Италии, но и далеко за ее пределами. До сих пор остается неясным, где изобрели рецепт десерта, за право называться родиной тирамису борятся Тоскана, Пьемонт и Венето.
-
Прекрасный рецепт быстрого и вкусного (а к тому же очень красивого) вегетарианского супа, который непременно согреет вас холодными зимними вечерами.
-
2 min readУ нас здесь в Неаполе началась осень, и пришел холодок, так что приходится надевать кофту и шейный платок. Но мы не боимся холодов, нам все ни по чем! Я советую всем поднять себе настроение, устроив дома мини-кондитерскую 🙂
-
2 min readВыбросьте из головы представления о макаронах из советского детства, они вам больше не понадобятся. То, что в России ошибочно называется макаронами, в реальности называется «паста». Буквально pasta с итальянского означает «тесто»
-
Небольшое вступление. С недавних пор я заметила у себя тягу к рафинированной кухне, чтобы в блюдах из нескольких ингредиентов чувствовался вкус каждого. Ну и вот великолепный тому пример. Очень просто, ничего лишнего.
-
2 min readПривет! Сегодняшняя статья о Пасхе — одном из самых важных праздников христианского мира, и о том, как ее отмечают в Италии. Что и говорить, итальянцы все праздники отмечают одинаково — за обеденным столом. Но на каждый праздник готовятся особенные блюда.
-
2 min readРизотто с морепродуктами или Risotto alla pescatora — весьма распространенное в Кампании блюдо итальянской кухни. Сразу замечу, что за неимением свежих морепродуктов можно взять замороженную смесь. Из чего она будет состоять — выбирайте на свой вкус
-
2 min readСегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пасты, которую вы вряд ли когда-нибудь готовили. Интересное вкусовое сочетание и относительная несложность приготовления: итак готовим тальятелле с кремом из перцев и креветками!
-
2 min readFalanghina — это ароматное белое вино из солнечного юга Италии, которое в последние годы стало всё более популярным среди ценителей натуральных, освежающих вин. Лёгкое, фруктовое и элегантное — Falanghina идеально подойдёт для летнего ужина
-
2 min readПробовали ли вы когда-нибудь спагетти с соусом песто? Если да, то наверняка вам полюбился этот богатый, яркий вкус. Что такое соус песто и можно ли приготовить его в домашних условиях? Обо всем этом мы узнаем сегодня.
-
2 min readИтальянский стиль интерьера гостиной характеризуется роскошью, элегантностью и изящностью. Он сочетает в себе классику и современность, создавая уютную и роскошную атмосферу.
-
Поистине очаровательны традиции, которые существует в Неаполе на предмет Рождества. Сильной и знаменитой является традиция составления рождественской композиции, которая называется “presepe”.